Switch to
Switch to

Vermouth Bonmè

Vermouth Bonmè

Cascine Drago

Una chicca per gli appassionati dei vini dolci e aromatizzati: dalla ricetta di famiglia è il Vermouth nella sua formulazione originaria 100% a base di mosto di uva moscato. Sorprendente negli abbinamenti.

Vermouth Bonmè

Cascine Drago

Una chicca per gli appassionati dei vini dolci e aromatizzati: dalla ricetta di famiglia è il Vermouth nella sua formulazione originaria 100% a base di mosto di uva moscato. Sorprendente negli abbinamenti.

In dialetto, Bonmé indica l'assenzio (Arthemisia absinthium).

Storicamente chiamato Moscato all’Assenzio, oggi classificabile come Vermouth. Questo vino, il Vermouth in generale, nasce dall’esigenza contadina di assumere erbe officinali. Le erbe spontanee hanno un sapore amaro e il Moscato, presente in ogni cascina, permetteva di coprirne il gusto intenso. Nell’ 800 non erano disponibili frigoriferi, da qui l’esigenza di conservare questo tonico con una soluzione alcolica: ecco nato il Vermouth.

Alba a bricco del drago
Alba a bricco del drago
Bonme vermouth vino aromatizzato
Info

Note degustative: Ideale come aperitivo ed a fine pasto con la pasticceria secca ed i dolci a base di cioccolato amaro, è sorprendentemente piacevole con i formaggi forti e piccanti (tipo gorgonzola naturale) o insaporiti con erbe e spezie.

Temperatura di servizio: servire fresco a 7/8° C.

Cantina

L'uva moscato viene torchiata subito dopo la raccolta e nel mosto ottenuto viene aggiunto dell'Alcol Buongusto purissimo per prevenire l'inizio della fermentazione alcoolica. In tal modo è lo zucchero naturale dell'uva a rendere dolce il Bonmé conservandone la straordinaria carica aromatica. Le erbe e le componenti vegetali (scorza, semi, radici, infiorescenze), che servono per la concia da aggiungere al Moscato, vengono messe separatamente in infusione in alcool per una/due settimane: i circa dodici estratti che si ottengono vengono provati in varie combinazioni fino a trovare le dosi ed il giusto equilibrio che garantiscano il risultato ottimale. Si lascia riposare ed amalgamare per alcuni mesi prima di passarlo in bottiglia.

Tenore in alcol: 14,5%

Scopri tutta la gamma

I nostri vini