Nebbiolo d'Alba DOC
Nebbiolo d'Alba DOC
Cascine Drago
Vino prodotto alle Cascine Drago nella zona di produzione del Nebbiolo d’Alba, al confine della zona del Barbaresco. Racchiude tutte le caratteristiche di finezza, eleganza, struttura e bevibilità di un grande Nebbiolo. Affinato un anno in botte grande, è un vino più facile nei primi anni rispetto ai suoi “fratelli” Barolo e Barbaresco.
Nebbiolo d'Alba DOC
Cascine Drago
Vino prodotto alle Cascine Drago nella zona di produzione del Nebbiolo d’Alba, al confine della zona del Barbaresco. Racchiude tutte le caratteristiche di finezza, eleganza, struttura e bevibilità di un grande Nebbiolo. Affinato un anno in botte grande, è un vino più facile nei primi anni rispetto ai suoi “fratelli” Barolo e Barbaresco.

Nebbiolo d’Alba o Langhe Nebbiolo?
Questa differenza spesso non viene colta ma per noi assume un valore fondamentale. L’area nella quale è ammessa la produzione del Nebbiolo d’Alba è piccola, con una tipologia di suoli adatta a questa denominazione, al contrario la zona del Langhe Nebbiolo è vasta, con terreni eterogenei. In fine, il Nebbiolo d’Alba, è ottenuto dal 100% di uve Nebbiolo mentre il Langhe Nebbiolo ammette un minimo dell’85% di Nebbiolo.


Vitigno: Nebbiolo 100%
Anno di impianto: 1967 - 1989 - 1999
Note degustative: Rosso granato. Naso complesso con aromi di prugna, spezie, bacche rosse, rosa appassita e violetta. In bocca è di gusto franco, saporito, con tannini importanti ben integrati nella struttura del vino. Buona lunghezza e persistenza con finale di frutta e di spezie. Vino importante da tutto pasto, trova la sua migliore collocazione con le paste al sugo di carne e con i secondi piatti sempre di carne.
Temperatura di servizio: 15/17° C. Calice piuttosto ampio per esprimere il volume del vino.
Raccolta manuale, diraspatura, pigiatura, macerazione con le bucce per 10/12 giorni a una temperatura massima di 28°/30°, fermentazione malolattica completa prima dell'inverno. Affinamento in botti di rovere per circa un anno.
Tenore in Alcol: 13-14 % vol.
Acidità totale: 5-5,5 gr./l. ac. tartarico
Estratto secco: 24-26 gr./l.

Vitigno: Nebbiolo 100%
Anno di impianto: 1967 - 1989 - 1999
Note degustative: Rosso granato. Naso complesso con aromi di prugna, spezie, bacche rosse, rosa appassita e violetta. In bocca è di gusto franco, saporito, con tannini importanti ben integrati nella struttura del vino. Buona lunghezza e persistenza con finale di frutta e di spezie. Vino importante da tutto pasto, trova la sua migliore collocazione con le paste al sugo di carne e con i secondi piatti sempre di carne.
Temperatura di servizio: 15/17° C. Calice piuttosto ampio per esprimere il volume del vino.
Raccolta manuale, diraspatura, pigiatura, macerazione con le bucce per 10/12 giorni a una temperatura massima di 28°/30°, fermentazione malolattica completa prima dell'inverno. Affinamento in botti di rovere per circa un anno.
Tenore in Alcol: 13-14 % vol.
Acidità totale: 5-5,5 gr./l. ac. tartarico
Estratto secco: 24-26 gr./l.