Switch to

Barbaresco DOCG Roncaglie Riserva Beppe Colla

Barbaresco DOCG Roncaglie Riserva Beppe Colla

Tenuta Roncaglia

Abbiamo deciso di dedicare a Beppe, una quantità limitata di bottiglie. Produrremo questo vino solo nelle grandi annate. La nostra vendemmia in Roncaglie è organizzata in 7/8 fasi successive, considerando la maturazione e la qualità delle uve. Il nostro territorio offre un’incredibile ricchezza di terreni, quindi nello stesso vigneto abbiamo differenze sostanziali. Dalla botte che consideriamo migliore, produciamo un numero limitato di bottiglie.

Barbaresco DOCG Roncaglie Riserva Beppe Colla

Tenuta Roncaglia

Abbiamo deciso di dedicare a Beppe, una quantità limitata di bottiglie. Produrremo questo vino solo nelle grandi annate. La nostra vendemmia in Roncaglie è organizzata in 7/8 fasi successive, considerando la maturazione e la qualità delle uve. Il nostro territorio offre un’incredibile ricchezza di terreni, quindi nello stesso vigneto abbiamo differenze sostanziali. Dalla botte che consideriamo migliore, produciamo un numero limitato di bottiglie.

La “nostra” riserva.

A differenza delle Riserve che normalmente di possono acquistare, non abbiamo scelto un periodo in legno più lungo rispetto al nostro Barbaresco Roncaglie: la botte non è indispensabile per aumentare il potenziale di invecchiamento di un vino ma, spesso, ne riduce freschezza e armonia del vino. La nostra scelta è stata quella di conservare maggiormente il vino in bottiglia, fino a renderlo pronto ed equilibrato, considerando le esigenze di ogni singola annata.

Barbaresco Roncaglie Riserva Beppe Colla 2015
Info

Vitigno: Nebbiolo 100%

Anno di impianto: 1970 - 1980 – 1995 - 2010

Note degustative: Rosso granato intenso, aromi esuberanti e complessi di mora, caramomo, cannella, lavanda, rosa canina secca e violetta. Un Barbaresco "classico" con l'eleganza di un cru Roncaglie: ricco, avvolgente e intenso in bocca. Personalità e piacevolezza con un lungo finale di tannini vellutati e un grande potenziale di invecchiamento.

Temperatura di servizio: 16°/19° C.

Cantina

Raccolta manuale, diraspatura, pressatura, macerazione con le bucce per 12-15 giorni ad una temperatura massima di circa 30 ºC, fermentazione malolattica completa prima dell'inverno. In primavera, va in botti di rovere per un periodo da 12 a 14 mesi, poi 60 mesi in bottiglia per l'annata 2015.

Gradazione alcolica: 13,9% vol.

Acidità totale: 5- gr/l.

Estratto secco: 30 gr/l.

Scopri tutta la gamma

I nostri vini